Rezepte

Alle die leckeren Gemüse und Salate, die wir im Laufe des Wirtschaftsjahres nach Hause tragen, müssen ja auch irgendwie verarbeitet werden. Manche Gemüsesorte mag wenig bekannt sein, die vielfältigen Verwendungmöglichkeiten sind vielleicht in Vergessenheit geraten. Und jedeR, die/der einen Garten hat, weiß, dass es manchmal schon viel Kreativität braucht, um auch aus der hundertsten Zucchini noch ein neues Gericht zu zaubern. Hier entsteht deshalb nach und nach eine Sammlung an Rezepten.

Den Anfang machen drei Radieschenrezepte:

Radieschensuppe

Radieschenblätter-Pesto

Radieschen-Milch

 

Weiter geht’s – passend zur momentanen Ernte – mit Rote Bete- und Mangold-Rezepten:

Mangold-Rote Bete-Frittata

Ofen-Rote Bete

Rote Bete-Carpaccio

Rote Bete-Hummus

Rote Bete-Torte (! ja genau, eine Torte)

Rote Bete-Curry und

Linsen-Mangold-Curry

Bandnudeln mit Mangold

Nudeln mit Thunfisch-Mangold-Soße

Mangold-Strudel

und die Zucchini-Erntezeit hat begonnen …

Bandnudeln mit Zucchini

eingelegte Radieschen und Zucchini

Zucchinisoße

Zucchini und Kartoffeln aus dem Ofen

Es herbstelt schon sehr – nun kommt die Zeit der deftigen Eintöpfe, des Kohls und der Wintergemüse.

Pastinakencremesuppe

Pastinaken-Mangold-Puffer

Wer eins dieser leckeren Rezepte ausprobiert, kann gerne ein Foto schicken, das dann auch auf dieser Seite veröffentlicht wird  😉

Guten Appetit!