Alle die leckeren Gemüse und Salate, die wir im Laufe des Wirtschaftsjahres nach Hause tragen, müssen ja auch irgendwie verarbeitet werden. Manche Gemüsesorte mag wenig bekannt sein, die vielfältigen Verwendungmöglichkeiten sind vielleicht in Vergessenheit geraten. Und jedeR, die/der einen Garten hat, weiß, dass es manchmal schon viel Kreativität braucht, um auch aus der hundertsten Zucchini noch ein neues Gericht zu zaubern. Hier entsteht deshalb nach und nach eine Sammlung an Rezepten. Danke an alle Solawistas, die in der Küche experimentieren und uns fleißig mit Rezepten beliefern!
Und hier kommen ein paar Rezepte für Resteverwertung:
Kürbissuppe und
Es herbstelt schon sehr – nun kommt die Zeit der deftigen Eintöpfe, des Kohls und der Wintergemüse.
Spaghetti mit Wirsing und Hack
Weiter geht’s – passend zur momentanen Schwemme – mit Rote Bete- und Mangold-Rezepten:
Rote Bete-Torte (! ja genau, eine Torte)
Rote Bete-Curry und
Nudeln mit Thunfisch-Mangold-Soße
und die Zucchini-Erntezeit hat begonnen …
eingelegte Radieschen und Zucchini
Zucchini und Kartoffeln aus dem Ofen
Den Anfang machten drei Radieschenrezepte:
Wer eins dieser leckeren Rezepte ausprobiert, kann gerne ein Foto schicken, das dann auch auf dieser Seite veröffentlicht wird 😉
Guten Appetit!